資訊組‎ > ‎

資訊教育競賽活動

2008WRO校際盃

張貼者:2009年4月7日 上午5:09林郁為   [ 已更新 2009年4月7日 上午7:47 ]

97-06-29機器人比賽
 
對象:機器人團隊學生3人
省思:比賽時因馬達故障因而表現失常,需再加強學生的臨場反應。

世運海報

張貼者:2009年4月7日 上午4:38林郁為   [ 已更新 2009年4月7日 上午7:46 ]

97年5月全市自由軟體應用競賽 openoffice draw
 優等--劉雅元
 佳作--李聿婷
 佳作--林雨蓁
   
 佳作--武旻萱 佳作--王昱婷 佳作--陳韻如
   

對象:全體6年級學生
省思:利用電腦課進行,花3節課的時間製作,請美術專長老師選出較好作品送件,成績優異,規定送6件6件皆得獎,可見如果教育局的比賽能配合課程進行,是全體學生受益,而不是精英學生(比賽部隊)受益而以。

97-05-04五年級解決問題高手

張貼者:2009年4月7日 上午4:31林郁為   [ 已更新 2009年4月7日 上午8:56 ]

先在電腦教室舉辦初賽,進入決賽的班級在視聽教室展開現場決賽,以全班20人接力的方式Live進行。
對象:五年級全體學生
省思:學生充分表現出團隊合作的精神,除裁判外也有學生擔任的計時員,有如大型比賽讓學生充分體驗。缺點是比賽時發現少數學生怪罪闖關不利的學生,亦即時予以教育。優點是全班總動員,除了比問題解決能力外,還比團隊合作。

97-04-14六年級解決問題高手

張貼者:2009年4月2日 下午6:23林郁為   [ 已更新 2009年4月7日 上午7:33 ]

在電腦教室舉辦決賽,以每班4人合作的方式進行,採團體成績。
對象:六年級各班4名學生
省思:缺點是缺乏全班參與感。優點是除了比賽問題解決能力外,還可培養團隊合作的精神。

96-12-07手工繪本競賽電子化

張貼者:2009年4月2日 下午6:18林郁為   [ 已更新 2009年4月7日 上午7:52 ]

手工繪本競賽,得獎作品電子化製作教學。
對象:得獎的十多位小朋友
省思:讓學生學習如何更多元的推銷自己的作品

1-5 of 5