研發組‎ > ‎閱讀教育‎ > ‎

創造力教育

高雄市推動創造力教育「高雄易啟來」之

                  閱讀悅有趣~圖書館花路米」計畫

壹、計畫依據:高雄市創造力教育白皮書

 

貳、計畫目的

 一、建構學校圖書資源數位平台,及時提供學習資源,讓孩子的學習管道暢通無阻。

二、活化圖書室學習空間成為動靜皆宜的閱讀環境,讓孩子愛上圖書館。

三、結合e化環境,資訊融入語文、藝文領域學習,讓孩子的學習成果得以展現,共享學習資源,提升學習興趣。

四、組織專業社群,規畫閱讀空間,符應孩子的學習需求。

 

 

參、辦理單位

一、主辦單位:高雄市政府教育局

二、承辦單位:高雄市獅湖國小

 

肆、計畫期程:973月至9712   

 

伍、參與對象:本校親師生、社區家長及創意種子團隊

 

陸、計畫內容

本計畫內容主要對應於教育部創造力教育五大主軸的「創意教師」、「創意學子」和「跨領域」等內涵,其中以「創意學子」的「多元啟發學生自發學習與創造之能力」為設計主軸,並連結本市創造力教育行動綱領之「高雄易起來」、結合本校全面提昇學童語文能力計畫等,發展本方案『閱讀悅有趣~圖書館花路米』,以「全語文」學習為核心,七大教學活動為架構,實施多元創造力教學,全面提昇學生語文能力,奠定終身學習的基礎。並透過e化環境的輔助,使學習更有趣,親師生共同體驗系統市的閱讀學習方式(詳見附件)。
ĉ
陳妙瓊,
2009年4月26日 下午11:46
Comments