註冊業務‎ > ‎

新生入學 最新訊息

102新生Q&A

張貼者:2013年7月17日 下午5:55林英毅

新生Q&A
1.開學日為8月30日(五)8:10~8:30在各班教室報到(各班教室位置於開學公告忠孝樓穿堂),11:40放學
2.本校8月底前會將經教育局核定之編班名冊公告於忠孝樓穿堂網路公佈欄上,請家長撥空查閱。
3.若為低收入或中低收入戶可在開學日口頭告知導師辦理相關學雜費減免事宜,學校也會以社會局網站查詢與家長核對。
4.本校服裝為便服及運動服,運動服會在開學後運用假日在忠孝樓穿堂現場套量購買。

101新生Q&A

張貼者:2012年4月14日 下午8:45林英毅   [ 林英毅 已於 2012年8月17日 上午5:57 更新 ]

新生Q&A
1.開學日為8月30日(四)8:10~8:30在各班教室報到(各班教室位置於開學公告忠孝樓穿堂),11:40放學
2.本校8月底前會將經教育局核定之編班名冊公告於忠孝樓穿堂網路公佈欄上,請家長撥空查閱。
3.若為低收入或中低收入戶可在開學日口頭告知導師辦理相關學雜費減免事宜,學校也會以社會局網站查詢與家長核對。
4.本校服裝為便服及運動服,運動服會在開學後運用假日在忠孝樓穿堂現場套量購買。

新生 準備”學用品” 注意事項

張貼者:2012年4月14日 下午8:32林英毅   [ 已更新 2012年4月14日 下午8:46 ]

新生 ”學用品準備” 注意事項
「工欲善其事,必先利其器。」孩子的學用品適當與否大大影響其學習效果。若不合用,易造成不便及孩子的挫折感,如能準備妥善,則可收事半功倍之效。因此,除學校代辦需統一規格或形式之簿本、資料夾……等學用品之外,以下就家長需自行添購的部分給予貼心的建議,希望能達合用又不浪費之目的。
新生報到當天於忠孝樓一樓備有運動服選購服務。)

以下學用品敬請家長利用開學前準備完成,開學後再依各班老師規定之時間帶至學校使用。

【1】書包:以直或橫向之雙肩背式書包為佳,大或華麗不一定好用。
◎建議:請不要使用拉桿(旅行式)書包,其缺點有:上下樓梯不方便且危險;書包太大佔用教室空間且易倒;低年級書本不多,剩餘空間常會塞許多不需要的物品帶至學校。

【2】著色用具:
(1)彩色筆-約24色以內。(粗筆頭)
(2)粉臘筆-約12~36色,請不要購買油性蠟筆。
(3)旋轉蠟筆一盒,請不要買彩虹筆。
<以上三種用品使用一段時間均需檢查,再補充已用完之顏色>
◎建議勿帶三合一或四合一的大型著色用美術盒,因教室桌面空間小,需置於地板,東西易四處散亂,不合用也不方便。

【3】文具用品:
(1)鉛筆-削好3~5枝(最好是B或HB鉛筆)置於鉛筆盒備用,建議勿使用自動鉛筆。
(2)橡皮擦-1~2個,請在家先自行試擦,若擦不乾淨一定要更換。
(3)鉛筆盒-以能容納上述三項用品即可,儘量勿購買盒面附遊戲或附音樂太大之筆盒,上課易玩弄而分心。
(4)口紅膠。
(5)安全剪刀-讓孩子操作看看,太大、太小均不適合。
【4】其他用品
(1)抹布-易擰乾、不褪色(大小約為30cmx30cm或再稍大之長方形或正方形)。
  ◎建議:在抹布上縫上掛勾,方便掛於桌邊,勿過長,以免拖在地上。
(2)盒裝面紙,較不易散落。
(3)工具箱。
(4)輕便雨衣。(家長會贈送一年級新生入學禮品)

【5】各種學用品也請寫上名字或貼上姓名貼紙,以利辨認。

◎配合事項:(暑假期間,請找空閒時間,到校園走走,讓小寶貝熟悉環境)
(1).如果您的寶貝領有身心障礙手冊或身心方面有特殊情形,請務必於報到時或報到之後,親自告知教務處或輔導室,或來電說明。本校電話3424782轉教務處6011或輔導室6041,我們將及早為您的孩子做更好的安排。

(2).開學日(一)8:10~8:30在各班教室報到(各班教室位置於開學前公告前庭忠孝樓穿堂),11:40放學。請新鮮人父母攜帶:原子筆(書寫資料用)、戶口名簿影本(請影印A4格式的大小)、預防接種黃卡影本(請影印A4格式的大小)、照相機(留一張寶貝入學紀念照)、茶水。

(3).新生班級均由教育局統一電腦編班作業,待名單確定後(約八月底)即公佈於 本校前庭忠孝樓穿堂與學校首頁http://www.shps.kh.edu.tw

(4).本校依教育部規定辦理課後照顧服務,有需要此項服務的家長,請洽教務處, (原住民、低收入戶、新移民子女可補助優先參加,3424782#6011)

※本活動由獅湖國小教務處&輔導室共同策劃(學校詢問電話:3424782轉6011 或6041)

101新生文宣

張貼者:2012年4月14日 下午8:28林英毅   [ 已更新 2012年4月14日 下午8:28 ]

內容詳盡介紹獅湖國小現況,提供家長參閱。

101(上)課後照顧班招生

張貼者:2012年4月14日 下午8:23林英毅   [ 已更新 2012年4月14日 下午8:32 ]

 

1-5 of 5