註冊業務‎ > ‎學生常態編班‎ > ‎

學生轉出入工作說明流程

張貼者:2009年4月28日 上午5:23林郁為   [ 已更新 2009年4月28日 上午6:28 ]
轉入工作流程

1.            先檢查該生戶籍是否已轉入本校學區。

2.            找出(黃皮)轉入簿,填轉入資料【注意:務必要填該生之身分證字號】

3.            收轉學證明書:

        下聯填好回報單,送回該生之前轉學學校註冊組。

4.            請家長填寫--轉入生暨新生報到單

5.            依編班辦法編班完成轉入程序


轉出工作流程

1.            先檢查該生戶籍是否已轉出及是否已告知導師,並知道該生將轉往之學校名稱及地址。

2.            請填寫「轉學證明書」,填寫完後交給家長帶到新學校報到。

3.            請到註冊組填寫(藍皮)「學生轉出簿」之資料。

4.            並在(藍皮)「學生轉出簿」之後頁班級人數統計表上,更改人數【注意:請將日期標注在上,以玆查證】。

5.            學生書面資料及物品請儘快整理----

        學籍資料及輔導資料可不必列印,由註冊組來服務列印。

        請先不要密封,註冊組會先檢查資料是否齊全。

6. 導師請於「高雄市學務系統」中,做學生「轉出」的動作。

7. 完成轉出動作。

Comments