新聞大視界‎ > ‎

無標題的文章

張貼者:2010年8月25日 上午6:27黃靜羣

中央廣播電台 / 黃啟霖

中國能源局局長張國寶25日接受新浪網專訪時表示,

預計到2015年時,中國的水力發電量就可以成長50%,來到30萬百萬瓦,這比預定目標的2020年要提前5年。

張國寶表示,中國拓展水力發電有其必要,以符合在2020年的時候,依照2005年的標準,將碳濃度減少40%到45%

碳濃度是測量每個單位的經濟活動所排出的溫室氣體量

此外,中國已經承諾,要在2020年的時候,再生能源的發電量要佔15%,其中主要是風力和水力

中國國家媒體去年曾經報導,中國預計在2020年,把水力發電量增加到30萬百萬瓦。

中國的能源需求,70%都依賴高污染的煤,中國政府一直投入研發再生能源,以改善環境,並且確保未來的能源供應。


取自: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100825/58/2bs6s.html

Comments