創新教學模式‎ > ‎成效評估‎ > ‎

第一次分享報告

目前小組運作方式
1.每月第1、3周周五第三節時間固定為團隊教學研討時間,討論方案執行情形或修正執行方向、以共同解決教學上的困難、分享教學心得。
2.建置iBoard協作平台,以利各項訊息流通或教學分享並留下紀錄
3.利用校內週三進修,成立資訊融入工作坊課程與電子白板研習配合設計,將資源分享給學校教師
4.邀請福山團隊參加工作坊及資訊相關研習
5.邀請指導教授到校指導

目前遭遇的困難
1.須趕快製作教學踏腳臺,以便師生可點選到白板較高處
2.桌椅排列較密集,兩側後方學生視線被前方同學頭部擋住,未來梯形桌最好有高度不同
3.NoteBook軟體上課時常有狀況,影響上課,需請廠商儘快更新軟體。
4.辦理校內電子白板研習時,NoteBook軟體無法安裝於電腦教室的電腦。
5.電子白板教室目前都只有電子白板,急需在旁增加白板或黑板以利上課。
6.學生討論用的電腦座位太過擁擠。電源尚未改善,用延長線有點危險。