97下E化教室設置第三次研討會議會議記錄

張貼者:2009年3月9日 下午8:06林郁為   [ 已更新 2009年4月23日 上午4:35 ]

97學年度上學期

獅湖國小E化教室設置第三次研討會議會議記錄

壹、開會時間︰98年2月20日上午10︰30~11︰10

貳、參加成員︰林郁為、吳株榕、黃靜群、曾淑惠

叁、會議記錄︰曾淑惠

肆、討論議題︰電子白板教室使用後改善建議。

伍、結論︰

一、整理電子白板教室︰

    1.週邊箱子、教具、展示架…等,須趕快清理或搬移。

    2.增購櫥櫃,將週邊設備整齊放置。

    3.一些舊櫥櫃應予拆除。

    4.三樓教師電腦桌太大,週邊放置紊亂,待整理。

    5.二、三樓均須趕快製作教學踏腳臺,以便師生可點選到白板較高處。

   二、桌椅位置安排︰二三樓桌椅排列較密集,兩側後方學生視線被前方同學頭部擋住,未來三樓的梯形桌最好有高度不同(前方三組桌子低、後方桌子較高)。椅子目前都是塑膠椅,沒有高度之分,未來若經費充裕,可購買高低不同的椅子。二樓桌子也有太瘦、長的問題,比較佔空間。

三、二樓白板下方未固定,容易晃動,不易定位。

四、SmartBoard請安裝在教師電腦室的電腦中,以便老師設計編修教材。

   五、SmartBoard安裝在較老舊的PC或筆電中時,容易拖慢電腦速度或安裝不成功,在家使用不太方便。

六、二樓教室常有紅姬緣椿象出沒,影響到學生上課,造成小困擾。

七、二樓分組用的電腦放在兩側後方靠窗處,三樓則在較室後方排成口字型。

八、手寫板須在分組電腦桌上連接PC使用。

九、二、三樓均須有錄影機、腳架或錄影設備,以便隨時攝錄教學活動。

 

Comments