團隊運作‎ > ‎分享園地‎ > ‎分享園地內容‎ > ‎

980422三信家商97學年度E化教室建置觀摩教學研習

博愛國小洪雪芬老師分享

博愛國小洪雪芬老師分享

98年4月17日參加了在三信家商97學年度E化教室建置觀摩教學研習,

七樓205電腦教室有博愛國小洪雪芬老師與中山國小陳佩君老師教學經驗分享。

因為三信家商的notebook軟體沒有更新,洪、陳兩位老師的電子白板教材設計無法開啟,所以是用ppt來進行簡報。

洪老師的K12和PBL主題任務教學已在中山大學聽過了,這次又聽到她提出搭配繪本教學的教學方法,非常有趣,能帶起學生學習興趣!

陳老師則分享星座教學,她特別示範了『按按樂』、數位星座盤Starry Night的教學使用方法,非常實用!會後我特別請教了陳老師如何將網頁中的動態畫面擷取下來,原來要用到Notebook Software的『工具』中的『SMART紀錄程式,長久疑惑終獲解答,不虛此行。

 

八樓有廠商展示了一些令人耳目一新、且能搭配電子白板的軟硬體,例如︰72吋筆控或手控的背投式的16.7百萬顯示器,無須單槍投影,沒有強光或熱感的問題,

可是價格令人咋舌,二十幾萬耶!還不包含週邊的電腦設備!

但是顯示效果超好,如果有這樣的社奢華設備,教學就更happy了!

 還有一家互動式虛擬教具&數位課程系列(創意家文化科技集團),

 創意家數位教材展示01

 創意家數位教材展示02

 創意家數位教材展示03

 創意家數位教材展示04

他們運用前述的72吋"IN-Touch HDTV",配合超炫的互動式軟體,效果之佳,令人歎為觀止,廠商研發的數位教材,比版本書商的功能更多,互動性更高,還有多元評量的設計,而且一科(從一~六年及全校授權)價格約2萬多,聽了真令人心動!

另有一台近3萬的實物投影機,飛梭控制盤可輕鬆調整投影倍數,320萬畫素,有整合子母畫面、畫面分割、重點提示、即時錄影錄音等功能,還能與電子白板搭配教學,真是炫!

 

這些E化設備推陳出新,功能完備,但也表示想要E化,經費就得充裕,

but ,

where is money?

 
Comments