團隊運作‎ > ‎分享園地‎ > ‎分享園地內容‎ > ‎

98.3.3 --- 靜羣章

張貼者:2009年3月9日 下午7:53林郁為   [ 已更新 2009年3月9日 下午7:54 ]
電子白板提供了另一種教學互動的途徑,透過電子書可以將書本內容放大化,方便教學,且可直接註記重點,提高教學效率。
但是由於目前實施的對象為三年級學生,部分孩子剛接觸電腦不久,對於電腦的好奇心和新鮮感強烈,
看到可移動的畫面效果非常驚喜,相對地在教學上產生了一些困境:

1.孩子過於在意畫面的移動和變化效果,有時反而忘了該節的學習重點。

2.對於這樣的學習方式部分孩子顯得過於興奮,情緒和行為有時會有些「過動」,使得秩序的管理較為辛苦。

3.電子白板的高度對於三年級孩子來說太高,使用不是很方便。

4. SmartBoard的穩定性有些不足,在製作和操作上會有當機的狀況,若在課堂上發生,時會影響教學進度。
Comments