團隊運作‎ > ‎分享園地‎ > ‎分享園地內容‎ > ‎

按按按~教學評量的好幫手

張貼者:2009年4月26日 下午8:12曾淑惠   [ 林郁為 已於 2009年4月27日 上午8:11 更新 ]
97年4月22日(三)參加三信家商健置E化專科教室教學觀摩,再次體驗"按按按"使用上的便利性"(第一次是在莒光國小見識到這款新式"按按按"),不過陳佩君老師發給大家的"按按按"遙控器,與這學期配發給各校的機型不同,且僅寥寥數台而已,學生無法人手一台,最多僅能各組共用1~2台,使用上極不便利,且參加相關研習時即已發現軟體有問題,郁為老師認為暫時先不宜使用,現在這幾台仍束之高閣中。

因為好奇佩君老師和莒光國小所使用的"按按按",因此上網搜尋,果然找到廠商網頁︰http://www.aclass.com.tw/taiwan/product/Educlick3/index.htm 更多...

網頁中提到許多能使教學更加得心應手的功能,例如︰

遙控器新造型,更好操作。
XP風格編輯介面,操作容易。

 

演示、即問即答、搶答、搶權、淘汰賽、評分、挑人/組作答、調查、複選等多種模式,且能逐題統計分析讓教學、評量一氣呵成。

支援 Word、PowerPoint 格式,複製、貼上就能完成多媒體教材編輯。

支援影片、FLASH、圖片、音效等多種多媒體模式。

八大統計報表,更完整詳實的學習記錄,減輕老師教學負擔。


 

整合EZLearning e學院數位學習平台,可輕鬆上傳課堂學習成果,是整合傳統教學與數位學習的最佳方案。

可以設定不同的班級及輸入學生的學座號、姓名將學生分組,方便老師管理。另外可設定作答模式、儲存試卷的路徑,測驗使用的字型,方便老師使用。

在我看來,這套"按按按e流互動教室",無論遙控器外型、使用便利性、軟體穩定性…都較佳,很納悶為何今年E化教室卻改成配備別的遙控系統呢?是因為經費不足嗎?

網頁中也提及這套系統是可以搭配SmartBoard,使電子白板功能更加完備,但很可惜我們卻未能得到這樣精緻的評量系統,唉!

Comments