團隊運作‎ > ‎分享園地‎ > ‎分享園地內容‎ > ‎

參與 iBoard 感想

張貼者:2010年9月1日 上午4:06林郁為


加入 iBoard是因為愛嘗鮮,想接觸電子白板,想為教學帶入一些不同的元素,沒想到使用結果出乎意料之外的好,如今課堂中若沒有電子白板可供使用,覺得教起來好辛苦呢!

iBoard的每一位夥伴,因為觀念相近,所以才會湊在一塊兒,勇敢的成為獅湖國小E化創新教學試驗的敢死部隊的一員(剛開始,許多老師不敢加入,因為怕有做不完的成果報告)。郁為、文賢、靜羣、株榕加上我,對電子白板軟體是完全一竅不通的,五個人開始去參加研習培訓,每週五則聚在一起討論,教務主任柯惠玲也陪同「撩落去」,她絞盡腦汁擬定計畫呈報教育局,代表出席局裡辦的每一場說明研討會,大家過了一段好忙碌又充實的醞釀期。

漸漸的,大家實力有所提升,開始學以致用:在教學上設計互動教材,在成長上邀請專家教授指導,雖然辛苦了點,但卻為自己拓展了另一種教學的可能性,尤其陸續接到許多學校邀約講座分享,專業能力受肯定,想起來就開心!

團隊最大的貢獻其實應該是在「推廣分享」,摸索E化互動教學到現在,許多學校老師看著我們和學生展開有趣的互動,又聽我們大力鼓吹電子白板有多好用,電子白板的教材設計有多容易,慢慢地破除同仁們心中疑慮,因此「撩落去」的人越來越多,「始作俑者」的我們竊喜不已。

對於我個人而言,這兩年來收穫多不勝數,我喜歡看著小朋友玩測驗遊戲時的瘋狂激情-全班一整個High到不行,也喜歡聽到學生告訴我:『老師再來一次。』啊!超有成就感的。

E化新獅 / 曾淑惠.


Comments