圖 書 館 簡 介

 

開放時間

◎星期一至星期五  8:40-16:00

◎借閱與還書時間:每節下課。唯每天打掃時間暫停服務。

◎班級到館閱讀或使用多媒體教室,請先上網預約

 

閱覽規則

   為提供舒適與安全閱讀的環境,嚴禁攜帶飲料、零時進入,且不可喧嘩、奔跑,力求環境的安靜與整潔。

   重物品或書籍、書包、手提袋應自行保管,如有遺失本館不負賠償之責。

   閱覽期刊、報紙或書籍,請一次取 1 份;讀完請放回原位或歸還至指定位置。

 

借閱方式

   外借圖書,每人以二為限,期限為 7天。可以續借,但須辦理續借手續。
   逾期未歸某天數,即停止借閱某天數,期滿後,才能繼續借書。

   遺失或損毀圖書時,借閱應購買相同或較新版本之新書賠償。

 

獎勵辦法

每讀完一本書,經教師(級科任)或圖書義工(班級志工)確認後,在閱讀護照上簽章認證。頒發小學士、小碩士、小博士獎狀。獎勵方式如下:

◎向圖書室借閱好書,並閱讀完 6,即可現場模彩一次,滿 12本 兩次,以此類推。

◎看滿36本書,頒發小學士獎狀,看滿 72本 書,頒發小碩士獎狀,並於朝會公開表揚、

◎看滿 108本書,頒發小博士獎狀一張及獎品,且可選擇與喜愛的老師合照,貼於閱讀護照中,並於朝會公開表揚。