班親會

97上六年級班親會教學經營理念與模式的傳達

張貼者:2009年5月12日 下午6:28曾淑惠   [ 已更新 2009年5月12日 下午7:29 ]

97學年度上學期召開六年級班親會時,科任老師雖為列席,但也可將教學理念與經營模式,利用書面方式,請導師在開會時,發給出席家長,未出席的家長也印發資料,請小朋友帶回讓家長過目。
發下後,大多家長沒有特別的看法,只有一位六年14班的媽媽詢問導師︰『需要自備的美勞用品真的會在一、兩週前公佈嗎?』,我便請導師回覆︰『美勞用具一定會在上課前一~二週公佈在黑板上,請小朋友抄寫在聯絡簿;若沒有在一週前宣佈,用具準備不全時,不會予以登記或扣分。』需學生自備的學用品,應該提前一~二週或更早之前公佈,讓學生或家長有充裕時間蒐集齊全。
但也有少數同學是寧可扣分也不願攜帶用具,或真的無法準備齊全,所以有些東西,老師必須自備可供學生借用,不過不願配合準備的學生,通常上美勞課時學習意願較低落,必須多加費心注意叮嚀。
 

1-1 of 1