親師聯絡與交流

聯絡簿小紙貼與親師交流道

張貼者:2009年5月12日 下午5:40曾淑惠   [ 已更新 2009年5月13日 上午8:09 ]

想要與家長隨時保持良好互動,就要善用家庭聯絡簿,但一年級新生還不會寫國字,剛開始一兩週,我會將每天的作業、想讓家長準備的物品、大小聯絡的事項… 等,列印在自黏標籤紙上,裁切後,黏貼於聯絡簿內。待學生學習注音書寫後,再逐漸讓學生抄寫黑板上的事項。不過,每週五,仍會黏貼一張列印小紙張,供家長了解下一週的重要事項。
 
例如︰ 
       回家作業1.doc                                                      回家作業2(小明星檔案與遮字遊戲).doc    
如果蒐集到一些不錯的資訊,老師也可藉由影印發給學生帶回交給家長,或po上網頁公佈的方式,部份家長會認真的看過資料,會在聯絡簿上或E-mail和老師交流一下呢!

1-1 of 1