研習資料‎ > ‎

107校長資訊研習2

張貼者:2018年9月3日 下午4:49林郁為   [ 林郁為2 已於 2018年9月13日 下午7:22 更新 ]

本課網址

行政共備、團隊共備、教師共備、學生共作

教育雲 - 教學寶庫

資訊入口網-高市教育局
校網.y
管理者在各選單分別授權人員

目前僅限教務主任方可指定管理網站!--輸入使用者資訊編號(和班級網站不同)

權限指定:輸入其他使用者編號(可於上方選單中的「個人資訊」查看),便可指定該位使用者協助管理全站

教育百寶箱-高市教育局
分享共作 使用openID
行政便利袋: (資料儲存於系統帳號下,不佔用個人帳號空間)
校內行政團隊間檔案交流、行政文件保存及文書共作之工具(類似檔案伺服器NAS),校內人員異動業務交接時,可透過權限調整,快速轉換資料予新代理人或使用者,完成電子檔案交接。有關行政便利袋服務相關說明如下:
(一)學校管理者(預設為學校教務主任)於首次登入教育百寶箱後,系統將自動建立「學校名稱」行政便利袋,並將教務主任OpenID帳號設定為學校名稱行政便利袋之預設代理人。
(二)學校代理人可另行建立多個行政便利袋(針對不同業務或處室),並設定該行政便利袋代理人與其他校內使用者權限。

雲端分享碼:(需先公開分享)您可以透過雲端分享碼,到全台灣各地的 7-ELEVEN  ibon/全家 FamiPort列印所分享的文件。

文件、簡報、試算表都可以邊聊天邊共編-在檔案開啟狀態下直接與他人即時通訊

office online 目前教育局網路無法正常使用,今天又正常了

製作調查表單問卷、測驗
建立新表單或測驗